Sunday, March 29, 2009

Nugget ayam

Resep ini pada dasarnya dapat ide dari bu indah hariyanto, makasih ya bu...udah masakin fatma pas sakit. Dulu banget rasanya dapet resep dari mbak elfana, ..jadi kangen ma mbak elfana sahabat ibuku. Resep yg ini saya buat sesuai selera keluarga. Sebetulnya sesuai selera suami hehe...paling suka ma nugget



Bahan:
ayam cincang 500 gr
Roti tawar putihnya saja 8 lembar (yg untuk sandwich, kalo yg putih biasa shokupan cukup 4 saja)
susu kurleb 300 ml
Kuning Telur 2

Bumbu:
bawang bombay 1 yg besar
margarin untuk menumis 2 sendok
bawang putih 5 siung
bawang daun 7 lembar
merica bubuk 1 sdt
garam secukupnya

Pelapis:
Tepung panir kasar
Putih telur 2

Method:
Roti tawar disobek-sobek dan direndam susu, biarkan. Tumis bawang bombang yg dicincang halus dg margarin. Campur ayam cincang, rendaman roti dalam susu, bawang putih yg telah dihaluskan, bawang daun cincang, merica bubuk, garam dan kuning telur. Setelah itu dibungkus dalam aluminium foil dibentuk sesuai selera, kalo saya biasa dibuat diameter 5 cm biar langsung enak dimakan atau bisa juga dimasukkan loyangdan kukus sampai matang. Setelah agak dingin, buka aluminium foil dan dipotong 1-2 cm. Kemudian masukkan dalam putih telur dan digulingkan ke tepung panir. Kalo mau lebih tebal gulingkan dalam tepung terigu sebelum putih telur. Goreng sampai kecoklatan. Siiaappp dehhh...
Untuk penyimpanan jangka lama, setelah di kukus tunggu dingin dan masukkan freezer. Kalo mau tinggal ambil dari freezer dan dipotong2 trus digoreng deh...

No comments:

Post a Comment