Tuesday, May 5, 2009

Bibimbap

Bahan I :
  1. Kosari (nihonggo de zenmai) 300 gr
  2. taoge 300 gr
  3. eringgi 200 gr
  4. daging sapi cincang 500 gr
Bumbu I :
Minyak sayur 2 sdm
Minyak wijen (goma abura) 2 sdm
soyu kikkoman koikuchi yg non alkohol 3 sdm
wijen 1 sdm
Bawang putih 5 siung dicincang halus (khusus daging cincang)
garam gula secukupnya

Bahan II :
telur mata sapi
wortel diiris panjang

Cara membuat :
Panaskan minyak sayur, masukkan kosari yg sdh direndam dulu dg air dingin dan dipotong pendek sekitar 10 cm. Setelah matang, masukkan sayu dan wijen. Aduk merata masukkan gula garam secukupnya sesuai selera. Kalo dirasa sudah cukup matang, terakhir masukkan minyak wijen. Tiriskan.
Demikian, satu persatu dari bahan I, dimasak satu persatu dg cara yang sama diatas. Kecuali untuk daging, setelah minyak sayur panas, bawang putih dimasukkan, setelah harum daging dan selanjutnya sama persis dg cara diatas.
Next, tinggal ditata diatas nasi panas seperti gambar diatas.

Suami suka banget ma bibimbap nie...yatta akhirnya berhasil juga bikin setelah tanya2 ma temen korea-ku, kim-san dan ban-san, kansa hamida...
Karena cara makannya, diacak2 sampe tercampur, maka beginilah jadinya hehe...segera diabadikan sebelum dihabiskan misua haha...

No comments:

Post a Comment