Friday, May 1, 2009

Sup jagung telur


Dikirimin tetangga sebelah, Sabrin dari Bangladesh sup jagung enak banget, apa gara2 dikasih ya hehe tinggal menyantap. Lha kok anakku suka, ya coba bikin deh...dicicipin trus dikira2 apa aja isinya dan bumbunya, jadilah sup jagung telur buatanku. Dulu pas tinggal di najima sering aku buat sup ini tapi lupa sudah. Jadi keingat sekarang, tengkiu ya sabrin...

Bahan :
Jagung manis kaleng 1
telur putihnya saja 2
Makaroni 100 gr
jamur sesukanya 100 gr
sosis 3
wortel 2

Bumbu halus :
Bw. putih 3
Bw. bombay 1/4
Keju sesukanya

Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus dalam minyak panas 1 sdm, setelah harum tambahkan air.
  • Masukkan wortel, sosis, jamur, sy pake eringgii yg sdh dipotong2, dan jagung manis.
  • Tunggu sampe mendidih, masukkan putih telur dalam saringan, dan diorak arik sampe semua jatuh ke sup, sehingga memberikan warna sup yg cantik.
  • Masukkan makaroni, didihkan sebentar saja.
  • Terakhir masukkan keju sesukanya, jgn lupa gula garam.
Keju disini saya manfaatkan buat anak saya yg kadang suka kadang ngga. Lah berhubung ada dalam kulkas ya saya masukkan tapi jdnya enak kok. Untuk makaroni seperti biasanya jangan kelamaan direbus tar hancur dan merusak rasa juga keindahan sup hehe,,,selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment