Wednesday, February 10, 2010

Kare Raisu


Entah apa yang menyebabkan anakku doyan banget ma kare raisu. Padahal rasanya biasa-biasa aja. Tapi emang cocok dilidah siapapun sie..
Mulai seminggu lalu merengek minta kare raisu...
Raisu diadopsi dari kata rice, yang berarti nasi. Jadi kare raisu artinya nasi kare, yang di jepang sangat populer. Cara membuatnyapun sangat gampang, tinggal beli dipanaskan, jadi deh. Disini dijual banyak dan beragam, mulai dari yang kotakan, sampe yang tinggal makan saja. Sayangnya, hampir semua kare raisu yang dijual bebas, mengandung lemak babi. Jadi ga bs beli diluar. Alhamdulillah ada ru-nya kare, atau bumbu kare yang bs dikonsumsi oleh kaum muslimin, tersedia di azhar.

Bahan:
daging sapi/ayam 250 gr
wortel 3
kentang 5
bawang bombai 2

bumbu:
Bumbu kare jadi

Cara membuat:
Potong kotak-kotak daging rebus, wortel dan kentang. Didihkan air sekitar 3 gelas (dari sisa rebusan daging). Masukkan semua bahan. Selama menunggu bahan lembut, bawang bombai dipotong memanjang besar2, 1 bawang bombay jadi 6 bagian saja. Goreng bawang bombai sampe layu dan harum, tiriskan. Setelah bahan lembut, masukkan bumbu kare 3 kotak saja. Terakhir masukkan gorengan bawang bombay. Mudah kan...

Ntar kalo di Indonesia bisa nggak ya bikin, hehe...selama ada ru-kare bisa aja. Jadi inget dulu pernah bikinin rekan2 sak jurusan kare raisu, dan memang cocok di lidah orang kita. Alhamdulillah semua suka.

No comments:

Post a Comment